图片新闻

当前位置 : 首页  图片新闻

统筹协调 完善机制 ――浙江大学继续教育工作协调小组第一次会议召开

编辑:zql 时间:2019年04月18日 访问次数:495

          4月17日下午,我校继续教育工作协调小组第一次会议在紫金港校区召开。继续教育工作协调小组组长、副校长严建华出席会议并讲话。继续教育工作协调小组副组长、继续教育管理处处长郑胜做继续教育工作整体情况报告。

作为三大人才培养载体之一,学校对于继续教育工作一贯重视。鉴于目前继续教育办学大规模、高速度运转情况,几经商议,2019年1月10日,学校正式发文成立“浙江大学继续教育工作协调小组”,通过完善全校继续教育工作协调机制,及时通报、协调处理安全稳定、违规查处、假冒侵权、交叉管理填补漏洞等问题。本次会议为小组成立后的第一次会议。 

继续教育管理处处长郑胜向小组成员介绍了继续教育办学管理的总体情况、办学过程中存在的主要问题、以及当前继续教育工作重点,通报了成立继续教育工作协调小组的背景以及协调小组主要职能

继续教育管理处副处长陈军向小组成员介绍了继续教育管理处出台系列制度的背景,并对《继续教育制度汇编》和《浙江大学继续教育违规办学行为处理规定(修订)》进行了解读。

严建华副校长在讲话中肯定了我校继续教育工作所取得的成绩,同时也指出了目前继续教育办学和管理过程中存在的系列问题。继续教育工作协调小组的成立,正是为了继续教育工作未来的发展提供决策参考。希望通过多部门联动、体制机制创新,全面深化继续教育综合改革。

继续教育工作协调小组各成员单位党委办公室、校长办公室、党委组织部、人事处、本科生院、继续教育管理处、计划财务处、总务处、安全保卫处、经济学院、管理学院、公共管理学院、海洋学院、医学院、紫金港校区管委会、玉泉校区管委会、西溪校区管委会、华家池校区、之江校区管委会、宁波(“五位一体”)校区管理委员会、继续教育学院、国际联合学院(海宁国际校区)负责人参加了此次会议。