图片新闻

当前位置 : 首页  图片新闻

2020年度继续教育督导工作会议召开

编辑: 时间:2021年01月14日 访问次数:0

20211月12日下午,浙江大学2020年度继续教育督导工作会议在紫金港校区召开。黄先海校长出席会议并发表讲话。学校继续教育专职督导、兼职督导及校区督导代表10余人参加了会议,会议由继续教育管理处副处长楼艳主持。

黄先海副校长首先向各位督导赠送了纪念牌,感谢他们对继续教育工作的大力支持和辛勤工作。为规范继续教育办学,建立健全继续教育质量保障体系,学校自2017年开始实施继续教育督导制度,发挥督导在维护办学秩序、规范办学活动、提高办学质量等方面的重要作用。全校10余位专兼职督导以课堂听课、专项检查、专题调研等方式,对继续教育进行日常监督检查,为继续教育质量提升提供了坚强保障。

继续教育管理处处长郑胜向各位督导老师作继续教育工作情况汇报,他从抓实党建引领、疫情防控、综合改革、队伍建设、质量跟踪、“十四五”专题规划制定等六个方面,介绍了我校2020年继续教育围绕“保稳定、树品牌、促发展”开展的主要工作情况,并从加强党建引领、制度建设、内涵发展、质量监控、队伍建设、学历教育平稳收尾、互学互鉴等七个方面,汇报了2021年以“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”为战略导向的重点工作设想。

随后,督导们围绕“新时代新背景下继续教育如何高质量发展”主题,结合日常工作体会和发现的问题,积极建言献策。大家提出,继教管理处要加强统筹和谋划,支持、引导、激励办学单位瞄准社会需求办教育;继续教育不仅要算经济账,更要算声誉账、文化账,努力提升学校的办学声誉和全球影响力;要以加强师资队伍建设、优化协同办学、强化政策引导、发展线上培训等措施,主动涉及、联动推进、互动发展战,推动学校继续教育的高质量发展。

黄先海副校长作总结讲话。他首先对继续教育督导在学校继续教育事业发展过程中所做的贡献表示充分肯定和衷心感谢。他指出,在不平凡的2020年,我校继续教育克服重大困难取得了非凡业绩。作为学校人才培养体系的重要组成部分、服务社会的重要路径、“双一流”建设的重要助推力、学校办学财力的重要支撑,继续教育要面向未来,开拓创新。一要高质量跨越式发展,为实现学校“双一流”建设三步走提供强有力的资源保障;二要积极开拓思路,创新发展,通过发展联络、地方合作等形式拓展资源;三要进一步强化师资队伍,改进提升教学质量,提高管理水平。最后,他肯定了督导在继续教育工作开展过程中的重要作用,希望进一步完善健全督导的鞭策机制,在发展中解决问题,更好地服务于我校继续教育事业的发展。