清风古韵 感怀历史 凝心聚力 创建五好

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-15浏览次数:35

清风古韵 感怀历史 凝心聚力 创建“五好”

——继续教育管理处党支部参观京杭大运河历史文化街区

5月上旬,继续教育管理处召开党支部扩大会议,学习传达上级党委会议和文件精神,并组织参观了杭州桥西历史文化街区。支部全体党员及党外群众参加了会议和支部活动,支部书记陈军主持会议。

本次会议主要围绕三方面内容:一是学习并传达中共中央、学校党委会议和文件精神。二是通报学校党委、机关党委最近工作部署以及机关党委党支部书记会议精神。三是讨论交流“五好支部”创建申报工作。

会上,大家围绕“一流管理、服务师生”、“廉政文化建设”、“五好支部创建”等主题讨论交流、建言献策。马银亮处长总结发言指出,廉政文化建设一方面要统一思想,加强规范管理,防范继续教育办学风险,另一方面要抓好建设,进一步健全制度、完善机制,促进工作程序透明化和决策科学化,推动我校继续教育做大做强。“五好支部”创建工作,大家要群策群力,重在建设,体现我处以支部为核心带动工作的创建特色和亮点。

会后,支部组织全体党员和群众参观了杭州拱宸桥历史文化街区。适逢京杭大运河正在申请进入世界遗产名录,在桥西直街的杭州土特产运河码头,在运河历史老照片的展出墙上,在刀剪历史博物馆旁,大家在清风古韵中感受人文情怀,进一步体会了运河文化和源远流长的中华文明。