继续教育管理处党支部召开专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-15浏览次数:5

根据学校党的群众路线教育实践活动部署和机关党委有关要求,2014年1月14日下午,继续教育管理处党支部召开了党员专题组织生活会。会议由副处长、党支部书记陈军主持,支部全体党员参加了组织生活会。
陈军副处长首先传达了校纪委《关于转发上级有关切实做好元旦春节期间党风廉政建设工作文件的通知》、《中共浙江省纪委关于11起违反中央八项规定精神典型案件的通报》的精神,要求全体党员廉洁自律,严格执行有关规定,自觉践行党的优良传统和作风。
马银亮处长结合本单位领导班子整改方案中“四风”专项整治、统筹协调建章立制、抓好班子建设三方面整改措施,带头开展批评与自我批评。祝怀新副处长认为通过群众路线教育实践活动进一步提高了思想认识,关键是找准根本问题,分析根源,提出对策,从而提升自身素质,有力促进工作。
会上,全体党员结合群众路线教育实践活动要求,对自身存在的问题和产生根源进行了深刻剖析,并提出有针对性的整改措施。有的党员认为自身安于现状,业务能力未适应快速发展的形势,提出应加强学习,拓宽有效的学习渠道;有的党员认为自身创新意识缺乏,提出应积极研究思考,不断改进工作的理念和方法,做到与时俱进。大家展开了友好真诚的交流,批评与自我批评既严肃又活泼、既坦诚又深刻。全体党员感到这样的民主生活会进一步提高了认识、明确了努力方向,有收获也很有意义。
本次会议还开展了学习报告交流。质量控制办公室章瑞莲主任结合参加学校组织的台湾高校交流项目和赴南开等兄弟院校开展继续教育交流的调研情况,从继续教育的办学机制、信息化建设、校园文化建设等多方面,做了丰富翔实的专题报告。
最后,会议对支部2014年工作计划进行了讨论,明确了2014年支部工作的指导思想和具体任务。