继续教育管理处、发展联络办公室、外事处三部门党支部举行联合学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-16浏览次数:20

为促进各支部间的学习与交流,根据机关党委的部署,5月9日下午,发展联络办公室、外事处和继续教育管理处的党员以及部分党外人士和群众代表在紫金港校区纳米楼309会议室举行理论学习活动。学校党委委员、发展联络办公室主任金海燕为大家作了《十八届三中全会解读》的专题报告,机关党委副书记胡义镰主持了学习会。
金海燕首先以互动问答的形式作为开场白,向在场的老师提问了关于十八届三中全会召开的时间、会议参加人员以及为何三中全会最重要等问题。接着围绕《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》带来的人生改变、全会主要议程、全会主旨和全会亮点等方面对十八届三中全会精神进行了全面系统解读,聚焦解读大家普遍关心的工作、户口、住房、医疗等热点问题。特别是对十八届三中全会改革所涉及到的与高等教育方面改革相关的信息与大家进行了沟通,并结合自身与党员们分享了自己在实际工作中对十八届三中全会精神的体会与感悟。
  整场讲座深入浅出,理论结合工作实际,为广大党员和群众深入学习贯彻党的十八届三中全会精神起到很强的指导和推动作用,同时激发了大家的热情,对国家未来的发展前景充满希望。

学校党委委员、发展联络办公室主任金海燕作报告

机关党委副书记胡义镰主持学习会

现场互动问答,气氛活跃