扎根实践 理念先行――继续教育管理处党支部组织专题学习会

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-04浏览次数:17

6月26日上午,继续教育管理处党支部召开支部扩大会议,专题学习习近平总书记五四重要讲话精神。会议由党支部书记、副处长陈军主持,支部全体党员和党外群众参加了会议。
会议首先专题学习了习近平总书记2014年5月4日在北京大学师生座谈会上的讲话《青年要自觉践行社会主义核心价值观》。陈军副处长重点传达了总书记讲话中对传承五四精神、培育和践行社会主义核心价值观、创建一流大学等一系列问题的深刻论述,指出学习贯彻习近平总书记讲话精神,要扎根实际,扎根实践,在思想上、理念上既要继承传统更要勇于创新,要坚守并践行社会主义核心价值观,加快推进终身教育视野下的学校继续教育。
会上,外联与发展办公室韩建立主任作了中心发言,他结合走访学习中欧商学院的体会,介绍了中欧的基本情况、办学特色,分析了中欧的管理模式、成效以及打造国际化高端培训特色品牌对我校继续教育的启示。陈军副处长以“分析、思考、建议”三个关键词,引导大家理念先行,突破既有管理思路的框架,取长补短,借鉴中欧模式大胆提出我校继续教育办学转型思路,并在继续教育品牌化的运营模式、体制创新上提出了建设性方案。与会同志随后展开了热烈研讨。
最后,马银亮处长总结指出,一要认真学习总书记讲话精神,在学习中开拓思路,在学习中更新理念;二要系统思考,主动创新,形成措施;三要注重行动,把学到的思想、方法具体落实到学校继续教育的工作和改革发展中去。