健康管理公益讲座暨继续教育大讲堂顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-21浏览次数:4

为提升教职员工的预防医学健康意识,做好自身健康管理,进一步加强红十字应急救护培训,由机关党委主办、继续教育管理处承办的健康管理公益讲座(浙江大学继续教育大讲堂)亍11月20日在紫金港校区校友楼举行。机关党委李五一书记、胡义镰副书记莅临现场指导并参与急救培训演练。继续教育管理处陈军副处长主持本次讲座活动。
浙江大学继续教育大讲堂是我校继续教育服务社会,宣传培训品牌的重要活动。大讲堂以公益的形式在校内外开展各类层次讲座,向社会传播大学学术成果,彰显大学服务社会的责任,同时作为继续教育延伸服务惠及校友并服务学校师生。
本次公益讲座邀请了校医院副书记缪锋副主任医师主讲。首先,缪医师向大家详细分析了学校职工健康基本状况,包括健康体检注意事项、常见检查项目含义、近三年教工体检情况分析;随后缪医师围绕高校教职工疾病防治与健康管理主题,重点针对健康饮食、运动方式、常见疾病防治等方面进行了深入浅出的讲解。
本次讲座还采取了互动教学的方式,针对心肺复苏急救技能,利用模拟人进行了现场演示及辅导。在场教职工都对此表现出了极大的兴趣,纷纷亲身参与其中,在校医院护士长的指导下,轮流上阵,边学边操作,体验式学习了心肺复苏的正确操作方法与步骤。

本次活动理论与实践相结合,内容丰富,不仅增强了教职工们的健康管理意识与自救互救的能力,更是倡导了“人人学急救,急救为人人”的公共意识,对促进教职工健康生活和工作都具有积极的意义。