继续教育管理处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:张巧莉发布时间:2021-07-19浏览次数:340

7月16日上午,根据学校党史学习教育工作的安排部署,继续教育管理处党支部召开党员大会暨党史学习教育专题组织生活会,学校党史学习教育第六巡回指导组副组长、计算机学院党委副书记张栋梁到会指导,党支部书记、副处长楼艳主持,全处教师参加此次会议。

会议首先对专题组织生活会的准备情况进行了说明,随后由党支部书记楼艳代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。楼艳对照党支部2021年工作计划和党史学习教育工作方案,从理论学习、组织建设、服务群众等方面,向全体同志报告了党支部半年来的工作情况。自启动党史学习教育以来,党支部精心筹备,认真制定工作方案,坚持理论学习不放松,多种学习形式相结合,在激励支部成员自主学习的基础上,创新性开展了“迎建党百年华诞之百日好文推送”暨“党史上的今天”百天学习接龙、“长征永远在路上”集体实践等活动,提高了支部成员的学习主动性和实效性;坚持组织建设不放松,抓实“三会一课”制度,2021年上半年召开支委会6次、党员大会7次,领导班子成员带头讲党课、集中研讨中心发言交流7人次,以党建引领业务提升,将主题党日活动与业务研讨相结合,提高了党支部的组织力和引领力;坚持服务群众不放松,搭建“继续教育思享汇“、党员“1+1”等工作平台,依托“党建+现场办公”助力“办实事”,深入开展“我为师生办实事、我为院系解难题、我为基层办实事”专题实践,提升了党支部的服务力和影响力。会上,还通报了党支部委员会检视问题情况,在如何从被动学习转为主动学习、如何进一步将党史学习教育与本单位工作紧密结合、如何更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范作用等方面,深入查摆了问题。之后,每位党员同志从自身思想和工作实际出发,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的心得体会、党史学习教育的感悟收获、发挥党员先锋模范作用,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面进行了对照检视,讲收获提高,查差距不足,开展批评与自我批评。

最后,张栋梁老师对组织生活会情况进行了点评总结,他对继教处党支部在开展党史学习教育活动中取得的成效给予了充分肯定,并希望今后支部在开展理论学习、党建和业务融合、服务基层方面能进一步创新方式方法,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

下一步,党支部委员会将认真分析查摆出的问题以及会上同志们提出的意见建议,认真制定整改措施,确报整改落实到位。