当前位置 : 首页 > 通知公告

关于做好2017年下半年省培项目申报工作的通知

编辑:admin 时间:2017年06月01日 访问次数:2025

根据《浙江省教育厅办公室关于做好2017年下半年全省中小学教师专业发展培训项目申报与教师选课工作的通知》浙教办函〔2017〕126号文件要求2017半年省培项目申报工作开始启动,培训时间为2017年9月21日-2017年12月31日。
请各办学单位按照要求,于6月8日前报送《浙江省中小学教师专业发展集中培训项目申报书》《浙江省中小学(幼儿园)教师省级培训项目申报汇总表》《浙江大学各学院(系)承办省培项目责任书》纸质版一式一份至继教处教培办(紫金港校区东1A-410-1),并发送电子版至liuxi@zju.edu.cn逾期不予受理。通过初审的项目请于6月12日前在省厅教师培训管理平台上进行申报。
现对省培项目申报工作提出要求如下:
一、各办学单位认真研读省教育厅有关省培项目申报文件,做好我校2017下半年省培项目申报准备工作,原则上不申报初中及以下学段的培训项目(中小学校长班除外)
二、各办学单位严格按照教育厅《浙江省中小学教师专业发展培训若干规定(试行)》(浙教师〔2010〕175号)《关于进一步加强中小学教师培训质量管理工作的通知》(浙教办师〔2014〕14号)《浙江省中小学教师培训质量管理规程(试行)》(浙师质监〔2014〕4号)等文件要求,进一步规范办学,严格培训管理,提高培训质量。认真研读《浙江省中小学教师专业发展培训学分制管理办法》(浙教师〔2016〕71),《中小学校长分层培训学分结构指南》、《特殊教育教师分层培训学分结构指南》、《中等职业学校教师分层培训学分结构指南》(浙教办师〔2016〕83),严格参照文件要求设计项目方案与实施培训项目。
三、 各办学单位根据继续教育管理处《关于组织开展浙江大学2014年教师培训质量监控工作的通知》(附件1)有关要求,强化对省培项目执行过程的质量监管,确保省培项目顺利进行。
四、坚持自主办学,不得授权或委托任何社会培训机构办学。各办学院(系)领导切实履行对省培项目的分管领导责任;继续教育中心主任统筹办学各个环节,直接管理,全程参与;项目学科负责人须为本校本学科专家,全程指导并跟踪项目进展;办学院(系)须有省培项目教学与管理专职队伍。
五、项目方案经省教育厅审批同意公布后,办学院(系)不得擅自调整修改。确需调整,须报学校继续教育管理处和省教育厅同意。
六、省培项目办学过程中,如有学员投诉或检查发现存在违规办学问题,按教育厅和学校相关规定予以严肃处理。
七、各办学院(系)签署省培项目责任书。
八、远程培训项目限省教育厅批准的、具有承办资质的办学单位申报。
九、上一年度省培项目综合评价得分及其全省排名将作为此次申报省培项目的重要依据(具体细则另行规定),请各办学单位引起重视。
 
附件1:关于组织开展浙江大学2014年教师培训质量监控工作的通知
附件2:浙江大学2017年下半年省培项目申报时间表 !E "text-align: left; line-height: 28pt; text-autospace: ideograph-numeric" align="left">附件3:浙江省中小学教师专业发展集中培训项目申报书模板
附件4:浙江省中小学(幼儿园)教师省级培训项目申报汇总表
附件5:浙江大学各学院(系)承办省培项目责任书
 
 
继续教育管理处
2017年6月1日