当前位置 : 首页 > 通知公告

关于进一步加强继续教育从业人员管理的通知

编辑:yl 时间:2018年03月15日 访问次数:736

 各办学单位:

按照学校继续教育“高端化、品牌化、全球化”的发展目标,专业化的从业人员队伍是持续提高继续教育质量、品牌、声誉和效益的关键与基础。为进一步做好从业人员的规范管理,现将有关事宜通知如下:

一、加强内部管理

各办学单位设专人对继续教育从业人员进行统筹管理,达到一定规模的,应设专职专岗;出台相应的考核制度并定期开展职业操守及行为规范化培训,强化爱校荣校教育;规范使用从业人员的单位、职务及职称称谓,严禁在办学过程中进行夸大或不实的宣传。

二、规范用工流程

严格按照《关于规范继续教育劳务派遣人员管理的规定》(浙大继教发〔2017〕5号)的文件精神执行相关用工流程:计划申报-公开招聘、拟定名单-继教处审核-人事处审批-信息录入等步骤;续签人员应在合同到期日之前办理相关手续,并及时更新系统信息;严格执行实名实岗酬金发放,不得授权非聘用人员开展任何形式的继续教育工作。

三、完善人员信息

各办学单位应设专人维护从业人员信息库,从业人员信息发生变更时,应随时更新,做到信息准确、完整;我处网站已开通从业人员信息查询功能,开放字段包括:“姓名”、“性别”、“所在单位”、“部门及职务”、“岗位类别”等,各单位尽快登录继续教育管理系统进行核对完善。

四、备案不良记录人员

为确保我校继续教育的健康发展,推进从业人员诚信体系建设,我处将对任何有损我校继续教育声誉的校内外人员进行备案。不良记录包括:受过违纪处分、存在违规行为或业界不良口碑等。请各办学单位在继续教育管理系统“限制人员管理”中对该类人员进行信息申报,申报时需上传情况说明(分管领导签字、盖学院公章)并附佐证资料。

我处再次强调,各办学单位必须严格遵守学校相关规定,加强从业人员管理,规范用人制度。学校对于有违规行为的校内单位和个人,发现一起,查处一起,并视情节轻重,对单位和相关责任人给予责任追究和处理。任何有损我校声誉的校外单位和个人,我处将保留采取法律手段以维护学校的合法权益。

 

                                       继续教育管理处

                                           2018年3月15日