当前位置 : 首页 > 新闻动态

首期海峡两岸继续教育领导力提升研修会在杭州举行

编辑:admin 时间:2016年10月11日 访问次数:3181

2016年9月27-30日,海峡两岸继续教育创新与发展系列研修项目(首期)---继续教育领导力提升研修会在杭州顺利举行。浙江大学副校长张宏建出席开幕式并致辞。
张宏建副校长代表海峡两岸继续教育论坛秘书长单位浙江大学向参加首期研修会议的代表们表示热烈欢迎!张校长介绍了浙江大学办学历史、人才培养、科学研究、社会服务等情况和浙江大学继续教育的发展现状。他希望两岸四地的继续教育管理骨干能够借此机会,交流办学经验,分享研究成果,寻求深入广泛的合作机会,从而为两岸四地高校继续教育转型发展凝聚智慧、汇集力量,并衷心祝愿研修会取得圆满成功。
十六年来,海峡两岸继续教育论坛的发展得到了两岸四地成员高校的大力支持,首期海峡两岸继续教育领导力提升研修会议召开,标志着论坛从学术交流为主转向“交流与合作”并重,为两岸四地高校合作开启了新的平台。首期研修会议旨在推动兄弟院校继续教育领导骨干更好地了解两岸四地继续教育改革发展面临的新形势、新机遇、新挑战,交流分享新经验、新模式,收获理念创新、思想碰撞和智慧启迪,从而进一步推动高校继续教育转型发展,提高高校继续教育适应经济新常态能力。
本期研修会特别邀请了来自香港、台湾、内地著名高校的专家作专题报告。会上,中国教育发展战略学会终身教育工作委员会副理事长严继昌作了《继续教育“供给侧”改革与国家发展战略》的报告;香港理工大学专业及持续敎育学院院长阮博文作了《资历架构:促进跨境教育,终身学习及协调大学与行业需要的工具》的报告;香港理工大学专业进修学院院长罗文强作了《香港自负盈亏高等教育的成就与挑战》的报告;香港理工大学酒店及旅游管理学院教授邱汉琴作了《互联网时代的教育改革与创新: 合作机遇、挑战、及长远发展策略》的报告;中国文化大学推广教育部执行长吕新科作了《台湾推广教育营运体系与趋势分析》和《台湾推广教育组织性创新的个案分析》的报告;北京大学继续教育部副部长杨学祥作了《北京大学继续教育发展回顾及十三五规划》的报告。专家们精彩纷呈的报告为全体代表呈上了思想盛宴,一时间引发了大家热烈的提问和互动交流。
        来自香港、台湾、内地著名高校的专家,两岸四地33所高校的继续教育领导骨干共60余人参加了本次研修会。校内继续教育从业人员分别在西溪校区、华家池校区同步参加视频会议。
                                          
                                          
                                          
                                                                             (代表们参观浙江大学校史馆) 
                                           

                                                                                                              (视频会议现场)