当前位置 : 首页 > 新闻动态

全面深化继续教育综合改革,促进健康长远发展——继续教育中心主任座谈会顺利召开

编辑:admin 时间:2017年05月11日 访问次数:1438

    58日下午,继续教育中心主任座谈会在紫金港校区图书馆四楼会议室召开。会议由继续教育管理处马银亮处长主持,陈军副处长,继续教育学院、各专业学院中心主任,继教处相关部门负责人等40余人参加会议。

   会议首先由陈军副处长作《关于进一步规范教育培训工作的通知》的讲话,要求各办学单位按照学校 “三化四讲”要求,进一步强化自主办学、规范管理、品牌建设等工作,并结合继续教育的新形势,强调了三点意见:一是全面落实继续教育综合改革,坚持自主办学,加强从业人员管理,规范办学秩序;二是加强培训项目事中事后管理,强化对合同、师资、课堂纪律等关键环节的监管;三是加强长效机制建设,进一步完善教育培训规范管理的规章制度,落实“党政同责,一岗双责”要求,建立责任制和追究制度。

   随后,继教处教育培训管理办公室主任韩建立通报了各校区办学容量控制机制的运行情况,通报了有关办学单位就如何进一步控制规模提升质量所提出的4个建议方案。质量与资源管理办公室主任芦庆梅通报了继续教育从业人员和师资信息的备案情况,要求各办学单位按照学校要求做好从业人员和师资的管理,确保备案信息完整、真实、准确。

   最后,马银亮处长就中央巡视组在巡视过程中对继续教育提出的要求,结合近期工作中发现的问题,要求继续教育工作者严守底线思维,贯彻落实党的教育方针,始终把培养人才放在第一位,对照继续教育综合改革和“十三五”规划目标任务,切实履行管办职责,着眼大局,不忘初心,形成风清气正、规范有序的办学环境。他同时传达了学校120周年校庆的工作部署,并要求各办学单位确保守土有责、守土负责、守土尽责,保障 120 周年校庆系列活动的顺利进行。

   本次会议还围绕继续教育工作面临的新形势新情况展开了讨论研究,并对下一阶段的工作提出了宝贵的意见和建议。