当前位置 : 首页 > 新闻动态

继续教育管理处举行继续教育从业人员入职规范化培训

编辑:yl 时间:2018年01月16日 访问次数:1468

 1月10日,浙江大学继续教育员工入职规范化岗位培训(首期)在紫金港校区蒙民伟楼138室举行,培训为期3天。来自公管学院、经济学院、管理学院等18个院(系)的171人参加。

继续教育管理处楼锡锦处长在开班式上讲话。他首先转达了张宏建副校长对各位继续教育员工的问候和感谢。他指出,我校继续教育正处于由规模发展转到内涵提升的关键时期,专业化的从业人员队伍是建设一流特色继续教育的重要保障。他希望广大员工,一要有浙大情怀,把工作中的一言一行与维护浙江大学声誉联系在一起,更好地为浙江大学“双一流”建设做出自己的贡献。二要有规矩意识,遵守国家的法律法规和学校的规章制度,自觉规范自身的办学行为。三要有合作精神,办学中的各环节都要注重同事之间的协同合作。最后,楼锡锦处长希望大家在培训过程中学有所获,并向各位员工致以新年的问候。

培训课程主要由浙江大学校史校情,高校员工的人文素养和创新思维,浙江大学继续教育现状及发展思考,浙江大学财务政策解析、继续教育专项审计常见问题,教育培训政策解读,信息化管理讲座,项目研发和教务管理经验分享等专题以及户外素质拓展等单元构成。岗位培训由课程学习和在线考试两部分组成。今后,未按要求通过入职岗位培训者将不再聘用。

本次培训受到办学单位和学员的欢迎。学员们认为,通过培训全方位了解浙江大学以及继续教育概况,熟知各项规章制度,对规范办学、提质增效具有重要的指导意义;拓展训练让来自各办学单位的学员认识到自身的潜力和团队的力量,在体能训练中提升心理素质、提高团队合作意识和责任意识,从而更好地在继续教育办学过程中增进沟通,开展合作。

本次岗位培训分两期举行,共有300余学员参加。第一期培训学员以专业学院为主;第二期培训将于1月17-19日举行,学员以继续教育学院为主。