当前位置 : 首页 > 新闻动态

河南省高校信息化领导干部专题培训班顺利开班

编辑:zql 时间:2018年05月15日 访问次数:264

        5月8日,河南省高校信息化领导干部专题培训班在浙江大学紫金港校区顺利开班,省教育厅副巡视员张涛、浙江大学党委副书记郑强、出席了开班仪式,来自郑州大学、河南大学等30所高校的负责同志参加本次培训。开班仪式由浙江大学信息与电子工程学院常务副院长杨建义主持。

    郑强对参加培训的全体学员表示欢迎,向大家介绍了浙江大学从建校到“文军长征”、院系调整再到四校合并的“四个节点”,并预祝此次培训班圆满成功。  

张涛在开班动员时指出,信息化为教育改革发展带来了新活力,在迈向教育现代化的征程中,信息化既是一个重要渠道,也是一个显著标志。各高校要充分认清推进信息化工作的重要性和紧迫性,按照教育信息化2.0的部署要求,超前谋划、全力推进,加快高校信息化转段升级。张涛要求,各参训学员要把这次集中学习培训作为助推高校信息化快速发展的新起点,抓住机遇、认真学习,全面提升信息化工作统筹能力、管理能力及创新能力,推动学校信息化科学快速发展。

本期培训班紧紧围绕着信息技术与教育教学实践深度融合这一主题,在课程安排有《解码人工智能、展望教育未来》、《高校信息化建设中CIO制度探讨以及浙江大学实践》、《互联网思维与高校信息化建设》、《信息技术发展趋势及未来科技领袖人才培养》等课程。

信电学院供稿

上一篇:没有了