当前位置 : 首页 > 新闻动态

海峡两岸百名学者共话继续教育新发展

编辑:zql 时间:2018年10月30日 访问次数:465

           10月24日-25日,第十九届海峡两岸继续教育论坛在天津南开大学隆重举行,来自海峡两岸暨港澳地区25所会员高校和18所特邀高校约150人参加本次会议。

本届论坛围绕“海峡两岸继续教育论坛——新时代 新使命 新生态”主题,就新时代与继续教育生态体系的构建、新时代与继续教育多元价值的实现、新时代与继续教育技术应用的融合、新时代与继续教育改革创新的推进等问题进行了深入的探讨。论坛开幕式由南开大学继续教育学院院长白长虹教授主持。

南开大学党委副书记、纪委书记李义丹教授,论坛秘书长单位、浙江大学继续教育管理处郑胜处长,以及全国高校继续教育学会副理事长兼秘书长严继昌教授在论坛开幕式上分别致辞。教育部教育发展研究中心原主任、国家教育咨询委员会秘书长张力教授、南开大学周恩来政府管理学院高等教育研究所陈•巴特尔教授、南开大学机器人与信息自动化研究所所长刘景泰教授受邀进行主题报告。

论坛还通过论文宣讲、分组研讨、互动问答等方式,开展全方位交流。论坛共征集到论文55篇,其中17篇论文在大会上做了宣讲。共有38篇论文入选会议论文集,其中优秀论文26篇,南开大学、武汉大学、西安交通大学三所高校获优秀组织奖。

    “海峡两岸继续教育论坛”由海峡两岸暨港澳地区著名高校于2000年联合发起,旨在推动两岸暨港澳地区高校的继续教育发展,促进学术交流、合作和研究,目前已发展成为中国继续教育研究领域具有重要影响力的学术会议。论坛商定,第二十届海峡两岸继续教育论坛将轮值南京大学,时间暂定为2019年10月。