当前位置 : 首页 > 新闻动态

理念变革 创新发展——我校第四期继续教育员工培训顺利举行

作者:系统管理员 时间:2014年06月16日 访问次数:14245

为进一步加强学校继续教育队伍建设,提升基层管理人员的综合素质,6月11日,浙江大学第四期继续教育员工培训班在紫金港校区校友活动中心西溪厅顺利举行。来自全校各院系的继续教育中心主任、副主任和项目主管等60余人参加了本期培训。

继续教育管理处马银亮处长在开班仪式上作了重要讲话,他围绕当前继续教育在改革发展中的新形势及新政策,强调作为大学继续教育办学者,要进一步把握形势,适应形势,主动创新,加强规范管理和品牌建设,提升管理骨干的素质,促进继续教育新的转型,为今后继续教育的可持续发展贡献更大力量。

陈军副处长作了《坚守与创新——继续教育基层管理者的理念变革》的报告。她首先从几个管理上的困惑与问题引出了我们办学的基本理念,并阐述了公平竞争、秩序良好的环境需要依靠规范的制度,良好的执行环境和各级基层管理者和从业者的自觉。接着,陈军用生动的案例讲解了坚守底线与灵活变通的价值观,强调只有开拓创新我们的思想,策略变革才会有发展。

教育培训办公室的郑燕芬主任作了《继续教育项目规范管理实务》的报告,她首先从项目申报、信息智能关联、参数化动态设计、多元申报与审批通道等多个方面介绍了今年新启用的继续教育管理系统的特点与优势,并且详细地解读了继续教育项目规范管理实务。

培训会后由陈军副处长带队,组织部分继续教育中心主任于6月12日赴上海中欧国际工商学院学习考察,双方就继续教育办学定位、体制机制、高端培训项目的研发运作、师资选聘、质量保证、团队管理及绩效考核等方面进行了深入的交流,考察组还实地参观考察了由贝聿铭设计团队设计的具有中西文化元素、充分体现以教师和学生为中心理念的教室、会议室、图书馆等校园设施。中欧国际工商学院打造强势品牌、国际化、与企业结成战略伙伴关系和为校友提供终身服务的成功办学模式,国际化多元化的师资队伍建设,高端生源的定位,严格的内部运作管理和课程质量保证都留给大家深刻印象和有益启示。

本次培训围绕继续教育战略发展、理念变革、创新思维、管理实务和品牌建设等主题展开,同时还结合了实地考察,内容丰富,反响良好,进一步推动了继续教育管理队伍的专业化建设。

 

                                            继续教育管理处