当前位置 : 首页 > 办学院系

传媒与国际文化学院

编辑:admin 时间:2015年05月12日 访问次数:3074

传媒与国际文化学院是浙江省最早开展新闻传播与跨文化教育和研究的院系,也是直接面向媒介化社会和全球化时代在学科领域的创新型学院。学院现设有新闻与传播学系、国际文化学系、影视艺术与新媒体学系;拥有新闻传播学(一级学科)、美学博士点;新闻传播学(一级学科)、戏剧与影视学(一级学科)、美学等硕士点以及新闻与传播硕士、广播电视硕士、汉语国际教育硕士等专业硕士点。学院建有传播研究所、美学与批评理论研究所、新闻传媒与社会发展研究所、广播影视研究所、社会思想研究所;数字未来与媒介社会研究院、国际影视发展研究院、影视制作与传播中心、中国海洋文化传播中心、传媒与文化产业研究中心、娱乐与创意产业研究中心等研究机构。学院还与美国、英国、意大利等国家与地区的几十所大学建立了长期合作关系,不断拓展国际化的学生培养与科研协作平台。校友遍及各级宣传部门、主要新闻媒体、大型企业、科研和教育机构。
传媒与国际文化学院继续教育中心依托学院的学科优势,开放性地整合校内外优秀的教学资源,围绕“传媒”、“国际化”与“文化”特色,积极开展多层次的继续教育工作。目前学院继续教育中心正在举办及筹办的培训项目主要有:国学智慧与管理应用、国学经典•易经文化专题、儒家思想与文化专题、浙商文化与管理专题(含浙商总裁与工商管理文化、浙商企业财务管理文化等专项);中美跨文化交流与创新;新闻发言人研修与实训、危机应对与媒体沟通、媒介整合营销传播、媒介经营管理、新媒体领导者研修、新媒体与广告、广告师职业培训、文化产业专题研修、新闻工作者素质提升、动漫创意与制作等。其中,国学与浙商文化培训项目系列已初具品牌效力,常年集聚着全省各地及周边省份的学员在本中心进修学习;传媒类的培训项目,学院优势独特,发展迅速;国际化项目从对国外学员的中国文化培训,进而与国外著名院校合作往跨文化交流领域拓展。
传媒与国际文化学院继续教育中心本着“海纳江河”的浙大精神,广纳各界英才,并高度重视其多元化的知识需求。一方面,学院继教中心通过不断优化常设性的培训项目,并使之系列化的方式,力求为不同行业的学员打造共同的学习平台,也为每一学员创造多样化的学习选择空间。在本中心进修的学员中,不仅行业分布较为广泛,而且多次参与本中心培训项目的人数持续增长。另一方面,学院继教中心还积极与党政部门、企事业及相关行业组织合作,开展多种专题培训;合作网络不断扩大,长周期合作的单位日益增多。近年来,学院继教中心连续被评为全校的优秀继教单位,多次受到学校的表彰。
“唯学无际,际于天地”。面对媒介化社会和全球化带来的知识挑战,传媒与国际文化学院继续教育中心将不负文化传播的使命,诚心、诚意、诚信地对待每一个培训项目和每一位学员,尽力尽责地做好继续教育工作。
上一篇:公共管理学院
下一篇:经济学院