外语学院召开继续教育工作会议

编辑: 时间:2008年05月08日 访问次数:1190

外语学院召开继续教育工作会议

2007106上午,外语学院在海盐南北湖湾景宾馆召开了继续教育工作会议。学校继续教育管理处祝怀新副处长、继续教育管理处非学历办公室钱启主任、外语学院常务副院长范捷平、外语学院党委书记胡松法、外语学院院长助理姚娅萍出席了会议,会议由外语学院继续教育中心主任黄拥军主持,部分任课教师与中心全体管理人员共四十余人参加了本次会议。

会上,外语学院常务副院长范捷平就学院发展继续教育的意义与目标提出具体的思路和要求,范捷平院长指出:学院继续教育的发展目标要紧紧围绕学校争创世界一流大学的总目标;继续教育要做到标准化、正规化、科学化,发展要走精品之路;要重视继续教育师资和管理队伍的建设,积极、合理、有效的进行资源配制。祝怀新处长就继续教育应利用浙江大学的学科优势以高层次、高质量、高效益、国际化为目标,做出精品,先做强再做大;继续教育工作应始终将社会效益、学校声誉放在最重要的位置,为学校、社会发展做出贡献;要拓宽视野,加强继续教育的科学研究等。钱启主任就如何切实加强继续教育管理,规范办学,共同促进我校继续教育良性健康发展,维护学校的声誉与稳定做了讲话。

胡松法书记在会上对学院继续教育作了回顾,提出了学院继续教育的发展方向及近期、中期、远期目标,并对今后学院继续教育工作做了具体实施策略

下午,参会人员进行针对性的分组讨论,每人都谈了自己的工作设想,大家一致认为通过本次会议明确了目标、统一了思想、理清了思路、增强了信心,努力为学院继续教育的发展做贡献。

外语学院继续教育中心

2007108