经济学院继续教育中心牛年首个高级研修班开班

编辑: 时间:2009年02月26日 访问次数:1132

2009221上午830分,浙江大学现代企业家经理人高级研修A208期开学典礼在浙江大学西溪校区东一楼3楼举行,这是经济学院继续教育中心今年首个高级研修班,标志着该中心牛年企业家培训工作的全面启动。开学典礼由CCE中心执行主任赵晓瑛主持,浙江大学经济学院常务副院长史晋川教授出席了开学典礼,并发表了热情洋溢的讲话,高度肯定了企业家们在国际国内经济形势不景气的情况下坚持学习进修的精神。

开学典礼结束后,史晋川教授为该班讲授了《当前中国宏观经济形势与政策分析》,浙江省经贸委副主任凌云教授讲授了《产业结构调整与区域经济发展》,学员与老师之间的互动十分热烈,教师们精彩的讲授、学员饱满的学习热情为新年伊始的课程学习增添了新的活力。

2009年是我国实施“十一五”规划的关键之年,也是进入新世纪以来我国经济发展最为困难的一年,应对国际金融危机、促进经济平稳较快发展成为今年国家各职能部门工作的主线,这也给今年的经管类培训市场带来重大挑战和考验。浙江大学经济学院的现代企业家经理人高级研修项目在原有管理理论、管理实务、管理提升、管理素质的模块中,增添了2009-2010年经济形势分析与预测及对企业有直接指导作用的课程,如《全球经济一体化与企业成长》、《金融形势与政策分析》、《企业危机处理》、《企业诊断》等,通过专业化、特色化的培训,使该中心继续保持其在该领域教育培训的权威品牌地位。

2009226

(经济学院供稿)