外语学院召开2009年春夏学期成人学历教育教学工作会议

编辑: 时间:2009年03月31日 访问次数:1349

在我校成人学历教育办学过渡期间,结合最近继续教育管理处对各学院成人学历教育教学工作检查要求,为进一步加强我院成人学历教育各教学环节的管理,327日下午2,外语学院继教中心在西溪校区召开了2009年春夏学期成人学历教育教学工作专题会议。本院成人学历教育各课程授课教师及各班班主任共28人参加本次会议。外语学院继教中心主任、外语学院继教中心教学顾问、继教中心西溪办公室主任参加了此次会议。

会议就如何进一步加大对本院夜大教学工作的管理力度,提升夜大学教育质量,为社会培养高素质人才等问题进行了探讨,取得了共识。会议对强化教师教学工作管理、确保教学效果、严格试卷规范命题与评阅要求以及毕业班毕业论文环节安排等各项工作做了具体的布置和落实。最后学院继教中心主任黄拥军老师针对夜大学生到课率不够理想这一普遍情况,重点强调要切实有效狠抓到课率,要求各班班主任和任课老师一定要把上课点名、请假制度落到实处,把学生的到课率和平时成绩挂钩;成人学历教育的教学管理要从学生的实际出发,注重教学过程和教学结果的结合。黄主任还希望任课教师在思想上保持不懈怠,不能因成人学历教育进入收尾阶段而对教学要求有所下降,老师要恪守教师规范,严把教学和考试关,还要在因材施教的同时,不断提高课堂教学水平,以确保本院成人学历教育良好的教学氛围和浙江大学的办学声誉。

2009年3月30

(外语学院继续教育中心供搞)