继续教育管理处应邀赴香港大学、香港中文大学专业进修学院考察学习

编辑: 时间:2009年05月08日 访问次数:2771

为了解香港继续教育发展现状,学习其成功经验,2009年4月20日至24日,应香港大学、香港中文大学专业进修学院的邀请,继续教育管理处和继续教育学院有关人员组成五人考察组,由袁方副处长率队,赴香港进行调研考察。

在港期间,考察组先后访问了香港大学、香港中文大学专业进修学院,与香港大学专业进修学院荣休院长杨健明教授、副院长沈雪明博士、总监张伟远博士及香港中文大学专业进修学院副院长陈瑞坚博士、培训总监陈健清等进行了充分地交流。通过交流,考察组对香港大学、香港中文大学继续教育的基本概况、办学理念及成功经验等等有了较为全面的了解,同时重点学习了香港大学在建立继续教育质量保证体系方面的成功经验,就继续教育质量保障与管理、继续教育项目研发及营销推广、继续教育管理体制与政策激励、学习支持服务体系建设等重点关注的问题与港大方进行了深入的研讨。