经济学院与韩国经济报社商学院携手推进两国企业家交流发展

编辑: 时间:2009年09月10日 访问次数:1704

826晚上七时,浙江大学经济学院与韩国经济报社商学院,在浙江大学举行了《合作举办韩国企业家学习浙商精神培训项目协议》的签字仪式。该协议的签署标志着两院为促进中韩两国经济界人士、企业家相互学习交流搭建了一个平台,为推动两国企业家合作发展提供了很好的契机。同时启动的还有“韩国企业家学习浙商精神第一期培训班”的正式开学。

来校签约的韩国代表团由韩国经济报社商学院院长Kwon young sul带队,浙江大学经济学院副院长汪炜教授、浙江大学经济学院党委副书记张荣祥等参加了签约仪式。

浙江大学经济学院党委张荣祥副书记代表浙江大学经济学院对远道而来的韩国朋友们表示了热烈欢迎,并表示,经济学院很高兴与韩国经济报社联合开展这一项目,韩国企业家可以学到“天行健,君子以自强不息”的浙商精神,寻找回老一辈企业家创业之初的拼搏奋斗精神;同时,韩国企业几十年发展积累下的经验又可以传授给浙商企业家。张荣祥期望共同为未来长期合作打下坚实的基础,搭建一个共赢、友谊的桥梁。

韩国经济报社商学院权院长在发言中对浙江大学经济学院的热情接待表示感谢,他说在目前经济危机下,韩国企业乃至全世界企业都在寻找经济危机的解决方案,而浙商企业在克服经济危机中的突出表现令人瞩目,希望通过此次培训能寻求到企业如何度过危机的答案。

韩国经济报社上海分院院长、浙江大学经济学院副院长汪炜分别作了讲话。

汪炜副院长代表浙江大学经济学院与韩国经济报社商学院权院长,在合作协议上签字,并互赠礼物。

(经济学院继续教育中心蔡冬珍  供搞)

2009年9月10