继续教育管理处召开远程教育督导组会议

编辑: 时间:2009年09月24日 访问次数:1332

2009921,继续教育管理处召开了学期初远程教育督导组会议。会议由袁方副处长主持,杨纪生、陈小亚、李志夫三位督导组专家、继续教育学院张劲副院长及教学、考试等相关部门主任、我处质量控制办公室章瑞莲主任及陆家英等老师参加了会议。

会上,三位督导介绍了上学期远程教育督导工作的总体情况。督导们认为,从检查调研的情况来看,我校远程教育教学管理的总体情况是规范有序的,但在教学资源建设、网络平台建设、考试命题、学习支持服务等方面目前仍存在一些问题。督导组建议加强教学资源建设,及时更新课件,加快教学平台建设,规范考试命题,提高辅导答疑质量,做好导学、助学、促学工作。

在听取督导组的总结汇报后,袁方副处长代表我处向三位督导组专家认真有效的工作表示感谢,并指出下一步在远程教育质量管理方面应重点抓好充实督导队伍、加强持续改进督查、健全完善远程教育教学指导委员会和专业委员会、推进远程教育学院内部质量控制等几方面工作,保证我校远程教育教学质量的持续提高。

随后,与会人员就我校远程教育的有关情况进行了深入交流和研讨,张劲副院长表示将把管理处和督导组提出的意见建议带回去,更好地指导和改进工作。本学期学院将着重从进一步整改校外学习中心、加快教学平台第二期建设、提高统考通过率、加强学习支持服务等几个方面入手,加大工作力度,整改存在的问题,搞好内涵建设,处理好质量、规模和效益三者之间的关系,提升远程教育办学质量。

继续教育管理处质量控制办公室

2009922