转载:浙江大学继续教育管理处祝怀新一行访问中国科技大学继续教育学院

编辑: 时间:2009年11月11日 访问次数:1672

[中国科技大学继续教育学院网2009年10月28日报道]10月16日下午,浙江大学继续教育管理处副处长祝怀新教授、华东高校继续教育学会秘书长钱启副研究员一行来我院调研,双方就高水平大学如何办好继续教育等相关问题进行了交流。

浙江大学的继续教育经过三年多的战略转型,已从学历教育完全转为高端培训,取得了令人瞩目的成绩。在今年9月份华东、华中高校的继续教育年会上听了我校有关继续教育的战略转型的情况介绍后,很多高校为之兴奋,纷纷表示赞赏,认为我校的继续教育抢抓机遇,选择正确,转型迅速,成效显著,尤其是在高水平大学的建设中带了个好头,给其它高校树立了标杆。在昆明会议上,近百所高校纷纷要求我校介绍经验和做法。祝怀新教授这次来我院也是为了与我院交流各自在继续教育转型中所取得的经验,并就双方共同关注的有待解决的相关问题进行了探讨。
  宋伟院长向来宾详细介绍了我院半年多来的一些做法和体会,来宾感到很振奋,对我院抢抓机遇给予高度赞扬,对于我院有清晰的发展思路和明确的工作目标以及忘我的工作热情与干劲,对于我们在半年多的时间里成立了安徽省知识产权培训中心、安徽省版权教育示范基地、中国烟草培训基地、安徽省合芜蚌综改区自主创新人才培训基地以及高端培训的一系列创新做法给予高度评价。宾主还就大家共同关心的其他问题进行了认真的讨论和交流。
  随后浙江大学继续教育管理处祝怀新教授代表浙大向宋伟院长赠送了纪念牌。
  我院相关部门负责人参加了座谈与讨论。

中国科技大学继续教育学院

2009-10-28